后勤处
当前位置:后勤处>> 新闻动态
“十年树木,百年树人”
来源:后勤处 发布人:王玉通 阅读:次 发布时间:2019/3/11 17:09:49

    优美的校园绿化能培养同学们健康向上的审美情趣,使同们在学习生活中感受到生命的激昂和生活的丰富多姿。校园内环境的好坏直接对学生的身心健康产生很大的影响,而绿化树木对校园环境尤其是室外环境的质量起到了很大的作用,这就要求我们在选择绿化树种时科学合理。 

    201935日,后勤处处长马智同志特去百公里外的花木基地精心挑选适合我校的绿色植物,有很高观赏价值的孤植独赏树种:梧桐、枇杷等,常绿小乔木与灌木:红叶石楠、麦冬等等。

    这些绿化植物全都具有本校特色,所选树种、花种因地制宜,适合本地生长。所选树种不仅考虑到了易成活、耐修剪、寿命长,又顾及到物种的多样性,体现了教育特色和地方特色,突出了个性化,凸显了传统文化。这次校园增添植物不仅改变了我们周围的环境,也为我们的生活平添了诗意和氧气。


 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:(0371)56657088 56657099 就业办电话:(0371)56068693
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心